GitHub+PicGo+jsDelivr 搭建自己的私人图床

一、写在前面

之前写博客的时候,都是用的本地图片,CSDN 同步更新的时候需要手动上传图片。一直有用 图床 的想法,但是有听到 XXX图床gg了 ,一直很担心这个问题。最近发现了一个非常棒的搭建属于自己的私人图床的方法。

二、创建 GitHub 图床仓库

三、生成 Access token

然后进入个人账号的 Settings

然后选择 Developer settings

再选择 Personal access tokens

创建新的 token:

然后填写 Note,并把 repo 全勾上。

然后点击页面底部的 Generate token ,就生成了,记得及时复制一下,页面关闭就看不到了,后面要用到。

四、配置 PicGo,使用 jsDelivr 的 CDN

下载 PicGo 软件,安装。

选择系统对应的版本下载,我用的是 Windows 系统,所以直接下的 exe 文件。

打开 PicGo 的 图床设置

输入自己的 GitHub 仓库名、分支名写 master 、Token、存储路径就写 img/ 就行了。因为我们需要使用 jsDelivr 加速访问,所以将自定义域名设置为 https://cdn.jsdelivr.net/gh/用户名/图床仓库名 ,进行配置:

五、使用私人图床

点击上传区,选择图床为 GitHub图床 ,链接格式为 Markdown ,直接拖动图片到方框里,等待上传完成,自动复制 Markdown链接 ,直接粘贴到正在写的博客中就行,非常方便快捷。

六、使用提示

一开始我 GitHub 图床仓库设成 Private ,因为图片难免会带有一些私人信息,测试之后发现博客里并不能成功显示出来,后来我把仓库 Public 之后,就能成功显示了。所以图片上传图床要注意保护个人隐私。

七、致谢

GitHub+jsDelivr+PicGo搭建免费图床

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页