关于 C/C++ 引入头文件的一点理解

今天 计算机图形学 又讲新知识了,又要引入新的头文件。突发奇想,好像懂了引入头文件的具体含义,之前一直没有关注过这个知识点。

因为这节课要教 变换 ,所以要用到 glm 这个库。进行相应下载后,配置完环境后,需要引入头文件。

//glm
#include <glm/glm.hpp>
#include <glm/gtc/matrix_transform.hpp>  //需要什么变换,就导入什么文件,具体可以去官网看
#include <glm/gtc/type_ptr.hpp>

因为我配置的时候导入的是 glm 这个大文件夹,旁边的同学导入的是 glm 下面的 glm 文件夹,所以他这一行代码就有问题。

#include <glm/gtc/matrix_transform.hpp>

然后我稍微想了下,就懂了 引入头文件 这段代码的含义。

其实就是把库函数所在文件夹引入,这样代码就能直接到库函数所在文件夹下进行搜索。

所以下面这段代码的含义就是

#include <glm/gtc/matrix_transform.hpp>

导入 glm 文件夹下的 gtc 文件夹下的 matrix_transform.hpp 文件,这样就能进行相应操作了。

不知道自己理解的对不对,如有错误,麻烦大佬们指出~

©️2020 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页