用 git 上传代码到 GitHub

之前一直用的 GitHub 网页版进行代码提交,最近有个仓库需要大量提交,于是查了点资料,学着用 git 提交一下。

步骤一

新建一个仓库,如果是之前已经新建过的仓库也没事。

进入到自己需要上传项目的文件夹内,右击选择 git bash here 打开 git 客户端,输入:

git init

然后就会生成一个 .git 的文件夹。

由于第一次使用 git 上传项目,需要配置 ssh

输入:

ssh-keygen -t rsa -C "email@gmail.com"

后面的 email@gmail.com 改为你的邮箱。我的邮箱是 gmail 邮箱,也是在 GitHub 上注册的那个邮箱。

回车后接着会提示你输入两次密码,你可以默认为空直接回车(这样后面代码提交就不用输入密码了),出现以下图案表示 shh key 已经生成成功。
在这里插入图片描述

步骤二

进入 c 盘的 C:\Users \ 标准用户 \.ssh(一般都是在这个文加下)生成了两个文件,用记事本打开 id_rsa.pub,全选然后复制。

进入 GitHub 官网,选择 settingssh and GPG keysnew ssh key

然后 title 随便写一个,在下面面的内容处粘贴刚复制的内容。

选择则保存,然后进入 git 客户端

输入:

ssh -T git@github.com

如果 ssh key 配置成功的话,会看到以下效果。
在这里插入图片描述

步骤三

设置 usernameemail,因为 GitHub 每次 commit 都会记录他们。

输入以下两个命令:

$ git config --global user.name "your name"(注册时填写的名字)
$ git config --global user.email "email@gamil.com"(自己的邮箱)

开始建立连接:

git remote add origin git@github.com:yourName/yourRepo.git

yourNameyourRepo 表示你在 GitHub 的用户名和刚才新建的仓库,加完之后进入 .git

如果出现了以下情况 fatal: remote origin already exists. 说明以前已经连接过此项目,此时需要输入命令:

git remote rm origin(移除连接,一般新建的仓库不会出现此问题),然后重新连接

输入:

git add test.txt (test 文件上传,如果需要上传所有文件请输入:git add . )

开始提交刚才添加的文件,输入:

git commit -m "first commit"  (会看到这里列出了所有你需要上传的文件)

最后使用 git push 命令,将本地仓库推送到远程服务器。

输入:

git push -u origin master

这里经常会有人出问题。原因是 GitHub 中的 README.md 文件不在本地代码目录中。

可以通过如下命令进行代码合并【注:pull=fetch+merge】

git pull --rebase origin master

此时再执行下面语句,即可完成代码上传到 GitHub。

git push -u origin master

完整操作如下图。
在这里插入图片描述

致谢

如何使用 git 上传代码到 github

如何解决 failed to push some refs to git

如何用 git 将项目代码上传到 github

©️2020 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页